ATO DIAT Nº 54, de 01.08.05 (Pauta carne bovina ou bufalina e suas miudezas)

Este texto não substitui o publicado no DOE de 05.08.05.

Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.

O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e

Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto n.º 2.870, de 27 de agosto de 2001,

Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,

Considerando o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;

R E S O L V E :

Art. 1º O ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis será calculado sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados os valores constantes:

I – na coluna “Preço de Varejo”, quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento varejista;

II – na coluna “Preço de Atacado”, quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5134 – 9/00 – comércio atacadista de carnes e produtos de carnes.

Parágrafo único. A base de cálculo a que se refere este artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN n° 01/71).

Art. 2º Os valores previstos na tabela anexa poderão ser contraditados no prazo de dez dias contados da sua publicação.

Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.

Florianópolis, 1° de  agosto de 2005.

RENATO LUIZ HINNIG

Diretor de Administração Tributária

Anexo Único

 

Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas

Valores Tributáveis

 

PRODUTOS

UNIDADE

PREÇO DE VAREJO

PREÇO DE ATACADO

Boi Casado

Kg

R$           4,40

R$           3,66

Novilho Casado

Kg

R$           4,52

R$           3,77

Traseiro

Kg

R$           5,24

R$           4,36

Traseiro / costela ou serrote

Kg

R$           5,19

R$           4,32

Dianteiro com osso

Kg

R$           3,21

R$           2,68

Dianteiro sem osso

Kg

R$           4,22

R$           3,52

Ponta de agulha com osso

Kg

R$           3,71

R$           3,09

Ponta de agulha sem osso

Kg

R$           4,11

R$           3,43

CORTES DO DIANTEIRO

 

 

 

Acém

Kg

R$           4,74

R$           3,95

Coração da Paleta

Kg

R$           5,12

R$           4,27

Costela do dianteiro

Kg

R$           3,72

R$           3,10

Cupim

Kg

R$           5,78

R$           4,82

Kg

R$           4,62

R$           3,85

Paleta

Kg

R$           4,62

R$           3,85

Peito

Kg

R$           4,46

R$           3,72

Peixinho

Kg

R$           4,86

R$           4,05

Pescoço

Kg

R$           4,26

R$           3,55

Raquete/Braço

Kg

R$           3,60

R$           3,00

CORTES DO TRASEIRO

 

 

 

Alcatra

Kg

R$          7,58

R$           6,31

Bisteca

Kg

R$          5,92

R$           4,94

Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé

Kg

R$          4,97

R$           4,14

Contrafilé

Kg

R$          7,19

R$           5,99

Coxão mole

Kg

R$          7,12

R$           5,93

Coxão duro

Kg

R$          6,35

R$           5,30

Filé de costela

Kg

R$          5,10

R$           4,25

Filé de lombo

Kg

R$          8,52

R$           7,10

Filé mignon

Kg

R$        14,38

R$         11,98

Lagarto

Kg

R$          6,47

R$           5,39

Lombo / Lombinho

Kg

R$          5,27

R$           4,39

Maminha / Maminha da alcatra

Kg

R$          7,80

R$          6,50

Patinho

Kg

R$          6,62

R$           5,52

Picanha

Kg

R$        13,31

R$         11,09

CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA

 

 

 

Bife do vazio

Kg

R$           6,25

R$           5,21

Costela do traseiro

Kg

R$           4,23

R$           3,53

Diafragma

Kg

R$            4,52

R$           3,77

Fraldinha

Kg

R$           5,67

R$           4,72

Vazio

Kg

R$           5,14

R$           4,28

MIUDEZAS COMESTÍVEIS

 

 

 

Aranha / Bananinha

Kg

R$          6,50

R$          5,42

Bife  de 1ª

Kg

R$           6,27

R$           5,23

Bife de 2ª

Kg

R$           4,25

R$           3,54

Bucho, fato ou estômago

Kg

R$           3,13

R$           2,61

Carne moída de 1ª

Kg

R$           5,23

R$           4,36

Carne moída de 2ª

Kg

R$           4,54

R$           3,78

Coração da Paleta

Kg

R$           5,15

R$           4,29

Costela desossada

Kg

R$           4,21

R$           3,51

Fígado

Kg

R$           3,88

R$           3,23

Língua

Kg

R$           3,82

R$           3,18

Matambre

Kg

R$           4,74

R$           3,95

Miolos

Kg

R$            1,44

R$           1,20

Músculo mole

Kg

R$            4,47

R$          3,73

Músculo duro

Kg

R$           3,75

R$           3,13

Osso buco

Kg

R$           2,42

R$           2,01

Patas

Kg

R$           2,77

R$           3,32

Rabada

Kg

R$           3,38

R$           4,06

Retalho de 1ª

Kg

R$           3,31

R$           3,97

Retalho de 2ª

Kg

R$           2,36

R$           2,83

Rins

Kg

R$           0,93

R$           1,11