ATO DIAT Nº 035, de 04.05.05(Pauta de carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis)

Este texto não substitui o publicado no DOE de 5.05.05.

Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.

O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e

Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº  2.870, de 27 de agosto de 2001;

Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,

Considerando o levantamento de preços destes produtos efetuados através de pesquisa em todas as Gerências Regionais para o cálculo do preço médio estadual,

R E S O L V E :

Art. 1º Os valores a serem considerados como base de cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis, são os constantes do Anexo Único.

Parágrafo único. Na aplicação da tabela anexa, serão considerados os valores constantes:

I – na coluna “Preço Varejo”, quando se tratar de mercadoria destinada a comércio varejista;

II – na coluna “Preço Atacado”, quando se tratar de mercadoria destinada a comércio atacadista.

Art. 2º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.

Secretaria de Estado da Fazenda, em Florianópolis, 4 de maio de 2005.

Renato Luiz Hinnig

Diretor de Administração Tributária

 

Anexo Único
Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas - Valores Tributáveis

 

PRODUTOS

UNIDADE

PREÇO VAREJO

PREÇO ATACADO

BOI CASADO

Kg

R$           4,08

R$           3,26

TRASEIRO

Kg

R$           4,74

R$           3,79

TRASEIRO/COSTELA OU SERROTE

Kg

R$           4,77

R$           3,82

DIANTEIRO COM OSSO

Kg

R$           3,14

R$           2,51

DIANTEIRO SEM OSSO

Kg

R$           3,31

R$           2,65

PONTA DE AGULHA COM OSSO

Kg

R$           2,10

R$           1,68

PONTA DE AGULHA SEM OSSO

Kg

R$           2,97

R$           2,38

CORTES DO DIANTEIRO

Acém

Kg

R$           4,66

R$           3,73

Coração da Paleta

Kg

R$           4,90

R$           3,92

Costela do dianteiro

Kg

R$           4,21

R$           3,37

Cupim

Kg

R$           5,79

R$           4,63

Kg

R$           4,86

R$           3,89

Paleta

Kg

R$           5,06

R$           4,05

Peito

Kg

R$           4,50

R$           3,60

Peixinho

Kg

R$           6,49

R$           5,19

Pescoço

Kg

R$           4,52

R$           3,62

Raquete

Kg

R$           5,06

R$           4,05

CORTES DO TRASEIRO

Alcatra

Kg

R$          9,53

R$           7,62

Bisteca

Kg

R$          7,31

R$           5,85

Capa de Filé

Kg

R$          5,00

R$           4,00

Contrafilé

Kg

R$          9,09

R$           7,27

Coxão

Kg

R$        16,03

R$         12,82

Coxão mole

Kg

R$          7,90

R$           6,32

Coxão duro

Kg

R$          7,00

R$           5,60

Filé de costela

Kg

R$          5,95

R$           4,76

Filé de lombo

Kg

R$        10,82

R$           8,66

Filé mignon

Kg

R$        17,24

R$         13,79

Lagarto

Kg

R$          7,35

R$           5,89

Lombo

Kg

R$          5,45

R$           4,36

Patinho

Kg

R$          7,34

R$           5,87

Picanha

Kg

R$        16,35

R$         13,08

CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA

 

 

Bife do vazio

Kg

R$           5,71

R$           4,57

Costela do traseiro

Kg

R$           4,50

R$           3,60

Diagrama

Kg

R$            4,00

R$           3,20

Fraldinha

Kg

R$           6,40

R$           5,12

Vazio

Kg

R$           6,85

R$           5,48

MIUDEZAS COMESTÍVEIS

 

Bife  de 1ª

Kg

R$           7,84

R$           6,27

Bife de 2ª

Kg

R$           6,15

R$           4,92

Bucho, fato ou estômago

Kg

R$           2,86

R$           2,29

Carne moída de 1ª

Kg

R$           7,40

R$           5,92

Carne moída de 2ª

Kg

R$           4,72

R$           3,78

Coração da Paleta

Kg

R$           5,47

R$           4,38

Costela desossada

Kg

R$           5,75

R$           4,60

Fígado

Kg

R$           3,76

R$           3,01

Língua

Kg

R$           3,62

R$           2,90

Matambre

Kg

R$           5,82

R$           4,66

Miolos

Kg

R$            2,00

R$           1,60

Músculo duro

Kg

R$           4,46

R$           3,57

Osso buço

Kg

R$           4,64

R$           3,71

Patas

Kg

R$           3,67

R$           2,94

Rabada

Kg

R$           4,15

R$           3,32

Retalho de 1ª

Kg

R$           5,68

R$           4,54

Retalho de 2ª

Kg

R$           3,60

R$           2,88

Rins

Kg

R$           2,19

R$           1,75